Bienvenidos

CONVOCATORIA

Programa Fomento a la Agricultura

Componente Innovación Agroalimentaria

Del 18 de enero al 26 de febrero de 2016 

                                 

                                                                               

         

 

CONVOCATORIA


Programa Fomento a la Agricultura


Componente Innovación Agroalimentaria


Del 18 de enero al 26 de febrero de 2016


18 de enero de 2016.


 

Se aperturan las ventanillas para la recepción de solicitudes del COMPONENTE INNOVACIÓN AGROALIMENTARIA en COFUPRO    y Fundaciones/Grupos Produce a partir del 18 de enero y hasta 26 de Febrero del presente año.

OBJETIVO GENERAL DEL PROGRAMA:


Incrementar la productividad de las unidades económicas rurales agrícolas mediante incentivos económicos.


 

OBJETIVO DEL COMPONENTE:

 

Contribuir a incrementar la producción y productividad de las unidades económicas rurales agrícolas mediante incentivos para la integración de cadenas productivas (sistemas producto), la inversión en capital físico, humano y tecnológico, y uso sustentable de los recursos naturales del país.

 

POBLACIÓN OBJETIVO:

 

Personas morales e instituciones Tecnológicas y de Investigación que consideren en su objeto social cuando menos alguna de las siguientes actividades: desarrollar, validar y adoptar innovaciones y desarrollos tecnológicos para mejorar los procesos productivos, incrementar la productividad y/o dar valor agregado a la producción agrícola; así como la conservación de los recursos fitogenéticos nativos de México.

 

COBERTURA:

 

Nacional


CONCEPTOS DE APOYO:


Concepto

Montos Máximos

a).- Proyectos de innovación y desarrollo tecnológico para regiones y prioritariamente a sistemas producto básicos y estratégicos agrícolas.

Hasta $30’000,000.00 (Treinta millones de pesos 00/100 M.N.) por proyecto.

b).- Proyectos de investigación aplicada y transferencia de tecnología para atender las necesidades principalmente de los cultivos básicos y estratégicos agrícolas

Hasta $15’000,000.00 (Quince millones de pesos 00/100 M.N.) por proyecto.

c).- Proyectos de adopción de innovaciones para fortalecer e integrar redes de valor agrícolas preferentemente vinculadas al financiamiento.

Hasta $5’000,000.00 (Cinco millones de pesos 00/100 M.N.) por proyecto.

d).- Proyectos para la conservación de los recursos fitogenéticos nativos y desarrollar investigación para identificar nuevos usos.

Hasta $3’000,000.00 (Tres millones de pesos 00/100 M.N.) por proyecto.


Serán prioridad los proyectos que estén incluidos en la Agenda Nacional de Innovación. 


REQUISITOS DE ELEGIBILIDAD

 Requisitos Generales:

 

Solicitud única de apoyo (original). (Anexo I)

  1. Acta constitutiva y, de las modificaciones a ésta y/o a sus estatutos, que en su caso haya tenido a la fecha de la solicitud, debidamente protocolizada ante Fedatario Público;

  2. Acta en la que conste la designación de su representante legal o el poder que otorga las facultades suficientes para realizar actos de administración o de dominio, debidamente protocolizado ante fedatario público;

  3. Comprobante de domicilio fiscal (Luz, teléfono, predial, agua, constancia de residencia expedida por el ayuntamiento), con una vigencia no mayor a tres meses anteriores a la fecha de solicitud;

  4. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);

  5. Identificación oficial del representante legal vigente (Credencial para Votar, Pasaporte, Cartilla del Servicio Militar Nacional o Cédula Profesional);

  6. Clave Única de Registro Público (CURP) del representante legal;

  7. Acreditar, en su caso, la legal posesión del predio mediante documento jurídico que corresponda, con las formalidades que exija el marco legal aplicable en la materia, y

  8. Listado de productores integrantes de la persona moral solicitante. (Anexo V)

  9. Formato 32-D del SAT(Cumplimiento de las obligaciones fiscales)

     

    Formatos de requisitos generales:


Formato

Descripción

Formato de Archivo para descarga

ANEXO I

Solicitud única de apoyo

Word

ANEXO V

Listado de productores integrantes de la persona moral

Word


 


Los documentos originales una vez cotejados por el responsable de la ventanilla y generado el registro administrativo, le serán devueltos inmediatamente al solicitante.


Requisitos Específicos:  

 

Requisitos específicos para acceder al componente:


1. Proyecto conforme al Guión de Proyectos de Innovación Agroalimentaria. (Anexo XIII).


Formato

Descripción

Formato de Archivo para descarga

ANEXO XIII

Guión de Proyectos de Innovación Agroalimentaria

Word

 


FECHA DE APERTURA Y CIERRE:


La fecha de apertura y cierre de ventanillas, será del 18 de enero al 26 de febrero del 2016; y el cierre podrá ser previo a esta última fecha, en caso de que se agote la suficiencia presupuestal del Componente.

 

VENTANILLAS:

 

La recepción de solicitudes se realizará en las oficinas de la COFUPRO y en las oficinas de las Fundaciones/Grupos Produce de cada entidad federativa.

 

Para cualquier aclaración, favor de comunicarse a las oficinas de la FUNDACIÓN PRODUCE JAISCO A.C. ubicada en Periférico Norte 3101, Col. Tabachines C.P. 45188, Zapopan, Jalisco, México Teléfonos: 33 38171570 y 72 ; correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

DOCUMENTO DE CONVOCATORIA EMITIDO POR SAGARPA:

https://www.gob.mx/cms/uploads/attachment/file/48153/Convocatoria_Innovacion_Agroalimentaria__2016.pdf

 

AGENDA NACIONAL DE INNOVACION, INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA

 

http://cofupro.org.mx/repositorio/Agenda_Nacional_18ENE16.pdf

 

 

: 

 

 

 

Fundación Produce Jalisco A.C.

 

 

Innovación Tecnológica para la Productividad,

 

Competitividad y Sustentabilidad del Sector

 

Agropecuario, Acuícola y Forestal de Jalisco

 

 

 

DOMICILIO: AV. PERIFERICO NORTE NO. 3101

COL. TABACHINES

C.P. 45188 

 

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.  

 


TEL: 33 38171570 – 33 38171572